Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Татарстана уверен, что России нужно наращивать конкурентные преимущества, чтобы получить выгоду от членства в ВТО

10 декабря 2012, 19:03 UTC+3

Важным моментом глава республики назвал подготовку специалистов по разным направлениям и отраслям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Стоит предпринять шаги по наращиванию существующих конкурентных преимуществ вместо того, чтобы говорить о негативных последствиях от вступления России во Всемирную организацию /ВТО/. Такое мнение высказал сегодня в разговоре с российскими журналистами президент Татарстана Рустам Минниханов, который находится в Женеве с рабочим визитом.

"Мы должны найти некие конкурентные преимущества от вступления РФ в ВТО, а постоянно говорить о том, что это плохо - это время прошло", - отметил глава Татарстана, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. Он подчеркнул, что в настоящий момент важно определить, какие шаги необходимо сделать для того, чтобы "использовать конкурентные преимущества для нашей страны, нашей республики, наших предприятий".

Говоря о Татарстане, Минниханов признал, что "более внимательного отношения" требуют нефтехимическая отрасль, нуждающаяся в серьезном развитии, машиностроительная продукция, "которая будет иметь давление со стороны внешних рынков", агропромышленный комплекс, "где ситуация без каких- либо мер может оказаться не очень благоприятной", вопросы интеллектуальной собственности.

Важным моментом глава республики назвал подготовку специалистов по разным направлениям и отраслям. "Надо работать в рамках тех нормативных актов, соглашений, которые подписала РФ, отстаивать наши интересы, защищать наши рынки, чтобы все было по-честному", - уточнил Минниханов. По его словам, тот факт, что торговая организация на данный момент объединяет 157 государств, "означает то, что мировое сообщество нормально функционирует в рамках договоренностей, существующих в ВТО".

В составе делегации во главе с Миннихановым в Женеву приехали представители республиканского правительства, промышленных предприятий. Сегодня в штаб-квартире ВТО они приняли участие в семинарах, касающихся различных аспектов деятельности Организации - ее основных функций, госрегулирования в экономиках стран-членов, правил по промышленным субсидиям и нетарифным мерам, сельхозсубсидиям и нетарифному регулированию. Были рассмотрены различные инструменты такого регулирования с акцентами на отдельные сектора, в том числе, автомобилестроение, производство шин, авиастроение, производство трубопроводов.

Президент Минниханов встретится с генеральным директором ВТО Паскалем Лами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама