Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры оппозиции с властями Москвы о маршруте шествия 15 декабря завершились безрезультатно

10 декабря 2012, 20:02 UTC+3
Мэрия предложила маршрут от метро "Пушкинская" до проспекта Сахарова, оппозиция настаивает на том, чтобы завершить акцию у Соловецкого камня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Переговоры членов Координационного совета оппозиции с представителями мэрии Москвы о маршруте шествия 15 декабря завершились безрезультатно.

"Мэрия настаивает на маршруте от метро "Пушкинская" до проспекта Сахарова. Он нас не устраивает, люди в Интернете не поддерживают, мы тоже против", - сообщил ИТАР-ТАСС член Координационного совета оппозиции Сергей Удальцов.

"Мы предложили компромиссный вариант маршрута - прохождение по бульварам, потом по Мясницкой улице и по краю Лубянской площади мимо Соловецкого камня", - сообщил в свою очередь член КСО, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков. По его словам, переговоры должны возобновиться 11 декабря в 16:00 мск. Он надеется, что "все-таки решение будет найдено". "Матч состоится при любой погоде, люди выйдут, но лучше, если будут организаторы, и все пройдет организованно", - отметил он.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров считает, что предложенный заявителями маршрут принципиально не отличается от тех, что были ранее. "Все равно придется существенно ограничивать движение в центре города, я не вижу разницы", - пояснил он. "Мы по- прежнему считаем, что предложенный нами вариант шествия от Страстного бульвара до проспекта Сахарова оптимален, отвечает целям мероприятия", - подчеркнул представитель мэрии. Он подтвердил, что встреча с оппозиционерами намечена на 11 декабря, на 16:00 мск. "Завтра мы должны окончательно определиться с маршрутом, срок принятия уже подходит к концу", - добавил Майоров.

Ранее оппозиционеры подали заявку на проведение шествия 15 декабря от Калужской площади до Лубянки, либо от Новокузнецкой улицы до Лубянки. Члены КС оппозиции объясняли, что финал шествия у Соловецкого камня имеет для них важное значение, поскольку один из ключевых лозунгов акции: "Свободу политзаключенным". Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие в районе Лубянки, ссылаясь на сложную дорожную ситуацию из-за перекрытия движения транспорта в центре города. Накануне КСО провел голосование в Интернете среди своих сторонников, большинство из которых высказалось против предложенного мэрией маршрута шествия от метро "Пушкинская" по бульварам до внутренней стороны проспекта Сахарова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама