Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Азербайджана заявил, что Россия приостановила эксплуатацию Габалинской РЛС

10 декабря 2012, 18:55 UTC+3
В ходе переговоров о продлении срока аренды "невозможно было достичь соглашения об оплате за аренду станции", заявили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ АзерТАдж Автор: АзерТАдж

Фото ИТАР-ТАСС/ АзерТАдж Автор: АзерТАдж

БАКУ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Россия приостановила с сегодняшнего дня эксплуатацию Габалинской радиолокационной станции /РЛС/ в Азербайджане. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении МИД Азербайджана.

В нем отмечается, что в ходе переговоров с российской стороной о продлении срока аренды РЛС "невозможно было достичь соглашения об оплате за аренду станции". "В связи с тем, что 9 декабря 2012 года "Соглашение о статусе, принципах и условиях эксплуатации Габалинской РЛС между правительствами Азербайджана и Российской Федерации" теряет силу, российская сторона представила азербайджанской стороне ноту об остановке с 10 декабря этого года эксплуатации станции", - говорится в заявлении.

Габалинская радиолокационная станция — составная часть российской системы предупреждения о ракетном нападении, находится неподалёку от города Габала в Азербайджане. Одна из девяти станций данного типа, построенных в СССР, была важнейшим элементом системы противоракетной обороны /ПРО/ страны. После получения Азербайджаном независимости и перехода РЛС в его собственность Россия продолжила её использование на условиях аренды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама