Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Азербайджана заявил, что Россия приостановила эксплуатацию Габалинской РЛС

10 декабря 2012, 18:55 UTC+3
В ходе переговоров о продлении срока аренды "невозможно было достичь соглашения об оплате за аренду станции", заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ АзерТАдж Автор: АзерТАдж

Фото ИТАР-ТАСС/ АзерТАдж Автор: АзерТАдж

БАКУ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Россия приостановила с сегодняшнего дня эксплуатацию Габалинской радиолокационной станции /РЛС/ в Азербайджане. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении МИД Азербайджана.

В нем отмечается, что в ходе переговоров с российской стороной о продлении срока аренды РЛС "невозможно было достичь соглашения об оплате за аренду станции". "В связи с тем, что 9 декабря 2012 года "Соглашение о статусе, принципах и условиях эксплуатации Габалинской РЛС между правительствами Азербайджана и Российской Федерации" теряет силу, российская сторона представила азербайджанской стороне ноту об остановке с 10 декабря этого года эксплуатации станции", - говорится в заявлении.

Габалинская радиолокационная станция — составная часть российской системы предупреждения о ракетном нападении, находится неподалёку от города Габала в Азербайджане. Одна из девяти станций данного типа, построенных в СССР, была важнейшим элементом системы противоракетной обороны /ПРО/ страны. После получения Азербайджаном независимости и перехода РЛС в его собственность Россия продолжила её использование на условиях аренды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама