Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас заявил, что Палестина будет бороться за независимое государство в границах 1967 года

11 декабря 2012, 0:48 UTC+3
"Если Израиль продолжит строить поселения на палестинских территориях, наш ответ будет совсем другим", - заявил он
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Палестинский народ будет бороться за независимое государство в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. С таким заявлением выступил в понедельник глава Палестинской национальной администрации /ПНА/ Махмуд Аббас, прибывший в Турцию со своим первым зарубежным визитом после получения Палестиной статуса государства - наблюдателя в ООН. Он выступил в парламенте с обращением к депутатам и членам турецкого правительства.

"То, что мы сделали сейчас /получение статуса в ООН/ - только начало. Впереди долгий и трудный путь, но этот путь - верный. Восточный Иерусалим, Западный берег Иордана, сектор Газа – это единая территория, части которой находятся под оккупацией", - сказал Аббас. Он отметил, что с получением Палестиной места в ООН "завершился заговор Израиля, имеющего временные границы". "Если Израиль продолжит строить поселения на палестинских территориях, наш ответ будет совсем другим. Мы также требуем снять эмбарго с сектора Газа", - указал глава ПНА.

Между тем, он подчеркнул, что Палестина будет бороться за то, чтобы "стать независимым государством со столицей в Восточном Иерусалиме в границах 1967 года". "Я хочу дать шанс миру и призываю Израиль выполнить свои обязанности. Мы призываем сесть за стол переговоров и заняться урегулированием", - сказал Аббас.

Лидер ПНА прибыл в Турцию с целью поблагодарить власти за поддержку, оказанную перед и во время голосования в ООН в Нью-Йорке. По его словам, со стороны главы МИД Ахмета Давутоглу была очевидна полная поддержка устремлений Палестины. "Он приехал в Нью-Йорк не как обычный человек, а в качестве деятеля с активной миссией, и он продемонстрировал максимум усилий", - добавил Аббас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама