Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска Воздушно-космической обороны РФ будут отслеживать старт северокорейской ракеты

11 декабря 2012, 10:00 UTC+3
Однако в повышенную боевую готовность средства ПВО-ПРО приведены не будут
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российские Войска Воздушно-космической обороны /ВВКО/ в обязательном порядке будут отслеживать запуск северокорейского спутника, однако в повышенную боевую готовность приведены не будут. Об этом сообщил журналистам замминистра обороны генерал-полковник Олег Остапенко.

"Войска ВКО будут работать также, как и по всем пускам, которые проводятся вне территории нашего государства, - сказал он. - Мы в любом случае будем отслеживать этот запуск, поскольку системы предупреждения и системы контроля находятся у нас".

Отвечая на вопрос журналистов, планируется ли приводить активные средства ПВО-ПРО в повышенную боевую готовность перед запуском в Северной Корее, Остапенко заверил, что в этом нет никакой необходимости. "Я не вижу в этом смысла, тем более, что корейская ракета не способна решить те задачи, в рамках которых у нас собственно и создана система ПРО", - пояснил заместитель министра.

Северная Корея определила предполагаемую дату запуска ракеты большой дальности в период между 10 и 29 декабря. Предполагается, что она выведет на околоземную орбиту "рабочий спутник".

В Вашингтоне, Сеуле и Токио этот старт считают испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, что для КНДР запрещено резолюциями СБ ООН. В настоящее время северокорейская ракета уже полностью собрана и находится на космодроме Сохэ в уезде Чхольсан на северо-западе страны.

В апреле в КНДР была предпринята попытка запуска такого же носителя со спутником. Тогда ракета развалилась в воздухе через несколько минут полета, ее обломки упали в Желтое море у побережья Южной Кореи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама