Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За год в России пресечено 92 теракта, задержаны 600 боевиков и их пособников

11 декабря 2012, 10:31 UTC+3

"Пресечена деятельность ряда одиозных бандглаварей", - отметил глава ФСБ Бортников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. За год в России пресечено 92 террористических преступления, задержаны 600 боевиков и их пособников. Об этом сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников, проводя заседание Национального антитеррористического комитета /НАК/.

"В 2012 году предотвращено 92 преступления террористической направленности. Пресечена деятельность ряда одиозных бандглаварей, причастных к организации террористических акций", - отметил он.

"Задержано более 600 бандитов и их пособников. Это способствовало раскрытию таких резонансных преступлений, как подрывы, совершенные смертниками в 2010 году на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры", в 2011 году - в аэропорту Домодедово, в текущем году - на посту ДПС в Махачкале и ряда других", - сообщил директор ФСБ.

Кроме того, более 60 человек воспользовались возможностью вернуться к мирной жизни и реабилитироваться через действующие в ряде республик Северного Кавказа специальные комиссии по адаптации к мирной жизни боевиков и их пособников.

"Такая профилактическая мера обеспечивает не только возможность прекращения преступной деятельности отдельных членов бандгрупп, но и позволяет активизировать разъяснительную работу среди поддерживающих их лиц", - добавил Бортников.

По его словам, в этом году "закреплена тенденция снижения количества совершаемых на территории РФ преступлений террористической направленности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости