Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиционный климат Дагестана адаптирован к условиям вхождения России в ВТО, считает правительство Республики Дагестан

11 декабря 2012, 10:00 UTC+3
Суммарный инвестиционный портфель Дагестана содержит 82 инвестиционных проекта на 243 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вхождение России во Всемирную торговую организацию не повлияет на инвестиционную привлекательность Дагестана. Такое мнение высказали сегодня представители правительства Северокавказской республики в рамках состоявшейся в ИТАР-ТАСС конференции "Инвестиционный потенциал Республики Дагестан".

Как отметил заместитель председателя республиканского правительства Мухтар Меджидов, Дагестан меньше многих других российских регионов ощутил на себе последствия мирового экономического кризиса 2008-2009 годов. По его словам, это связано также и с тем, что большинство уже работающих на территории Дагестана предприятий нацелены на выполнение госзаказа, в том числе - в оборонной сфере. "Я думаю, что больших катаклизмов нам это /вхождение в ВТО/ не сулит. У нас с этого года развивается транспортная инфраструктура, строительство автомобильных дорог, в том числе - к аэропортам. Одно из наших достижений, наверное, самые низкие тарифы на авиаперелеты", - вице-премьер правительства Дагестана. Он также напомнил, что в бюджете республики нет отдельной статьи дотаций промышленного сектора, что говорит о конкурентоспособности экономики Дагестана.

На территории республики сейчас реализуются 25 инвестиционных проектов, которые позволят создать до 2016 года более 18 тыс рабочих мест и увеличить налоговые поступления более чем на 20 млрд рублей. Суммарный инвестиционный портфель Дагестана содержит 82 инвестиционных проекта на 243 млрд рублей.

"Сказать, что мы застрахованы, нельзя, риски, конечно, есть. Но мы должны осознавать и понимать, куда движется мировая экономика и какие процессы идут на макро- и микроуровне", - подчеркнул, подводя итоги конференции, глава правительства Дагестана Магомед Абдулаев. Он также выразил уверенность в том, что успешно действующие и вновь создаваемые в партнерстве в инвесторами предприятия смогут обеспечить Россию качественной продукцией.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 629-96-94

Факс: +7 (499) 791-03-03

support@tass-online.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама