Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы предлагают назвать российский ответ на "Акт Магнитского" "Законом имени Димы Яковлева"

11 декабря 2012, 10:44 UTC+3
Фракция "Единая Россия" в полном составе выступит соавторами закона, заявил Никонов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Фракция "Единая Россия" в полном составе выступит соавтором законопроекта - симметричного российского ответа на принятый в США "Акт Магнитского". Об этом сообщил сегодня первый зампред думского комитета по международным делам от парламентского большинства Вячеслав Никонов, выступая на пленарном нижней палаты.

По его словам, единороссы предлагают назвать этот документ "закон имени Димы Яковлева" - в память о погибшем в Вирджинии двухлетнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле, а также в память о всех маленьких россиянах, погибших пострадавших от рук приемных родителей в США.

"Фракция "Единая Россия" в полном составе выступит соавторами этого закона", - заявил Никонов.

Документ представляющий собой российский симметричный ответ на "Акт Магнитского", был внесен в нижнюю палату накануне спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и лидерами всех четырех фракций - Владимиром Васильевым /"Единая Россия"/, Геннадием Зюгановым /КПРФ/, Сергеем Мироновым /"Справедливая Россия"/ и Владимиром Жириновским / ЛДПР/.

Согласно ему, вводится запрет на въезд на территорию РФ граждан США "совершивших преступления в отношении граждан РФ, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению, наделенных госполномочиями, способствовавших своими действиями или бездействиями, освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан РФ, причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан РФ, вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан РФ, осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан РФ".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама