Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство нижегородского Управления финобеспечения Минобороны подозревается в хищении 23 млн рублей

11 декабря 2012, 10:57 UTC+3
Побот подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, а Сыроежко и Прокошин – в пособничестве в мошенничестве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Начальник Управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Нижегородской области и его заместитель подозреваются в хищении не менее 23 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе Главного военного следственного управления Следственного комитета /СК/ России.

"Военным следственным управлением по Западному военному округу по факту хищения в федеральном казенном учреждении "Управление финансового обеспечения Минобороны по Нижегородского области" бюджетных денежных средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего должность начальника Управления подполковника Алексея Побота, его заместителя майора Александра Сыроежко и врио начальника отдела /по расчетам с личным составом/ капитана Альфреда Прокошкина", - сообщили в ГВСУ.

Побот подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, а Сыроежко и Прокошин – в пособничестве в мошенничестве.

"В ходе обысков в служебных помещениях обнаружены и изъяты финансовая документация, переписка с банками и управлением федерального казначейства, кассовая документация, приказы о выплате премий сотрудникам Управления, документы на дорогостоящие автомобили, а также около 10 млн рублей", - сказал представитель военного следствия.

"В апреле 2011 года Сыроежко и Прокошкин предложили Поботу при издании приказов о премировании работников Управления выплачивать "доверенным" работникам премии в завышенном размере с условием, что часть получаемых премиальных выплат будут переданы Прокошкину, а дальше по цепочке - Сыроежко и Поботу. По такой схеме в течение 2011-2012 годах подозреваемые незаконно получили от работников не менее 23 млн рублей", - сообщили в ГВСУ.

По ходатайству следователя Нижегородским гарнизонным военным судом в отношении Сыроежко и Прокошкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама