Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР начинает демонтаж ракеты "Ынха-3", утверждает южнокорейское агентство Ренхап

11 декабря 2012, 11:16 UTC+3
Разборка ракеты-носителя необходима для устранения неисправности в ее первой ступени
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. КНДР начинает демонтаж ракеты, установленной на стартовой площадке космодрома Сохэ на северо-западе страны. Об этом сегодня сообщило южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на собственный источник в правительстве Республике Корея / РК/.

По данным южнокорейской разведки, разборка трехступенчатой ракеты-носителя "Ынха-3" необходима для устранения неисправности в ее первой ступени, о которой ранее сообщил комитет космических технологий КНДР. В комитете также заявили, что подготовка к запуску ракеты со спутником "Кванмёнсон-3" находится "в завершающей стадии", однако стартовое окно было решено продлить до 29 декабря. Ранее запуск планировалось произвести в период с 10 по 29 декабря.

Предыдущий пуск ракеты-носителя "Ынха-3" /"Млечный путь-3"/ с искусственным спутником "Кванмёнсон-3" /"Сияющая звезда-3"/, приуроченный к 100-летию "первого и вечного" президента КНДР Ким Ир Сена, завершился неудачей. Запуск был произведен 13 апреля этого года, в 07:39 по местному времени /02:39 мск/. Примерно через минуту после взлета на высоте около 120 км ракета развалилась на части и рухнула в Желтое море в 165 км к западу от Сеула. В комитете космических технологий КНДР отметили, что северокорейские ученые проанализировали ошибки, которые привели к провалу запуска и "внесли улучшения в конструкцию спутника и ракеты- носителя".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама