Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК России установил факты финансирования главой комитета Грузии по обороне массовых беспорядков в РФ

11 декабря 2012, 12:33 UTC+3
По делу "Анатомия протеста-2" прошли обыски у троих свидетелей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Главном следственном управлении Следственного комитета /СК/ РФ расследуется уголовное дело в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева и других лиц о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории Москвы и других регионов страны.

"В ходе предварительного следствия собраны материалы, подтверждающие факт финансирования Гиви Таргамадзе /глава парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности/ противоправной деятельности Удальцова, Развозжаева, Лебедева по организации массовых беспорядков в Российской Федерации", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"В частности, установлено, что весной 2012 года были организованы выезды группы граждан РФ из различных регионов в Республику Литва для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере "цветных" революций, произошедших ранее в других странах. Материалами уголовного дела подтверждается, что такие семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Анна Корнилова, Юрий Набутовский", - сказал Маркин.

"В связи с тем, что у органов предварительного следствия имелись основания полагать, что в жилищах указанных граждан могут находиться предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также для установления личности иных лиц, причастных к совершению данного преступления, утром 11 декабря на основании соответствующих постановлений суда в жилищах Александровой, Корниловой и Набутовского проведены обыски", - отметил представитель СК.

"В ходе обысков, которые уже завершились, изъяты электронные носители информации, содержащие литературу по свержению власти, а также иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. В настоящее время лица, у которых проводились обыски, доставлены в Следственный комитет для допросов в качестве свидетелей", - сообщил Владимир Маркин.

Дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было возбуждено в отношении Удальцова, Лебедева и Развозжаева после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". По данным следствия, на кадрах запечатлена встреча оппозиционеров с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием из-за рубежа.

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы. Всем троим предъявлено обвинение, которое может грозить до 5 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама