Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области объявлена запись кандидатов в факелоносцы огня сочинской Олимпиады по территории региона

11 декабря 2012, 13:33 UTC+3
В сообщении отмечается, что любой гражданин может стать факелоносцем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Областной комитет по спорту и молодежной политике объявил через интернет о начале записи в факелоносцы огня сочинской Олимпиады на территории тульского региона. В сообщении отмечается, что "любой гражданин может стать факелоносцем и выдвинуть свою кандидатуру, также может предложить и другого гражданина".

В Тульской области национальная эстафета Олимпийского и Паралимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи пробудет один день. В маршруте факельного путешествия по области - толстовская Ясная Поляна, города Тула и Новомосковск.

Для включения в список кандидатов от Тульской области комитетом сформирована комиссия, в которую вошли представители региональных федераций по видам спорта, члены общественного совета при комитете, представители спортивной общественности.

В региона уже есть опыт встречи Олимпийского огня: в 1980-м году его принесли эстафетой из Орла. Первым тульским факелоносцем был двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта, участник Олимпийских Игр в Токио Сергей Терещенков, а право зажечь огонь на Центральном стадионе им. 50-летия Ленинского комсомола было предоставлено доценту Тульского политехнического института, участнику Олимпийских Игр в Риме Евгению Момоткову.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама