Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казахстане пограничник, обвиняемый в убийстве 15 человек, приговорен судом к пожизненному заключению

11 декабря 2012, 16:11 UTC+3

Челах вначале дал признательные показания, а позже отказался от них

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

АСТАНА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Военный суд Казахстана приговорил пограничника Владислава Челаха к пожизненному заключению за убийство 14 сослуживцев и егеря на посту "Арканкерген" /на востоке страны/. Приговор сегодня на заседании огласил председательствующий по делу судья Ербол Ахметжанов.

"Признать виновным, ввиду отсутствия смягчающих обстоятельств назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима", - сказал судья, зачитывая приговор.

Как сообщалось, пограничнику Челаху было предъявлено обвинение по девяти статьям Уголовного кодекса Казахстана, среди которых "убийство двух и более лиц", "похищение личных вещей", "похищение секретных документов", "похищение оружия", "незаконное ношение оружия", "повреждение военного имущества", "дезертирство" и "незаконное вторжение в чужое жилище". На предварительном слушании подсудимый отказался от участия присяжных в судебном процессе.

В мае текущего года на посту "Арканкерген", где произошел пожар, были обнаружены тела 13 человек, в том числе тело егеря из расположенного неподалеку охотничьего хозяйства. 1 июня на месте происшествия нашли останки еще двух военнослужащих.

В летнее время службу на посту "Арканкерген" несут 15 пограничников. В убийстве подозревается единственный выживший солдат срочной службы - Владислав Челах, который вначале дал признательные показания, а позже отказался от них.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама