Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС назвало причины крупного затора на трассе Москва-Петербург

11 декабря 2012, 15:54 UTC+3

Помимо снегопада, причиной затора стало отсутствие стоянок для большегрузного транспорта и мест для объезда автомобилей, попавших в аварию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России назвало причины дорожного коллапса, возникшего на трассе М-10 /"Россия"/ в Тверской области в конце ноября - начале декабря.

Как сообщил директор Департамента гражданской защиты МЧС Сергей Диденко, причиной крупного затора, помимо сильного снегопада, стала неготовность инфраструктуры для работы в сложный зимний период, отсутствие стоянок для большегрузного транспорта, мест для объезда автомобилей, попавших в аварию.

"Среди причин также низкая оперативность и эффективность работы всех дорожных служб, отсутствие эвакуационных групп, которые смогли бы быстро и оперативно эвакуировать те тяжелые транспортные средства, из-за которых образовался затор", - сказал Диденко на заседании Общественного совета при МЧС.

Кроме того, отсутствовала работа с водителями и контроль за выходом на федеральные трассы большегрузных автомобилей в зимний период.

"В настоящее время группировка сил МЧС России и других структур развернута в полном объеме и прикрывает автотрассу М-10 на случай повторных природных катаклизмов", - сообщил руководитель Департамента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама