Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Париж потребовал от Европарламента лишить иммунитета Марин Ле Пен за антиисламские высказывания

11 декабря 2012, 16:14 UTC+3
Причиной их обращения стала речь, которую лидер ультраправых произнесла на митинге 10 декабря 2010 года в Лионе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Министр юстиции Франции Кристиан Тобира направила в Европарламент запрос с требованием лишить парламентского иммунитета евродепутата, лидера французской ультраправой партии Национальный фронт /НФ/ Марин Ле Пен. Об этом сообщил сегодня официальный представитель министерства Пьер Рансе.

"Я подтверждаю, что министр юстиции 26 ноября направила на имя председателя Европарламента Мартина Шульца запрос на снятие с госпожи Ле Пен парламентского иммунитета", - заявил он агентству Франс Пресс. По данным источников, знакомых с деталями дела, Тобира приняла такое решение в связи с расследованием, которое в отношении лидера НФ с января 2011 года ведет прокуратура Лиона.

Тогда активисты из французского Движения против расизма и за дружбу между людьми обвинили Ле Пен в подстрекательстве к расовой ненависти. Причиной их обращения стала речь, которую лидер ультраправых, боровшаяся за власть в партии, произнесла на предвыборном митинге 10 декабря 2010 года в Лионе. Она сравнила молитвы мусульман на улицах французских городов с оккупацией Франции нацистами. "Это - оккупация территории, районов, в которых действуют религиозные постулаты, это оккупация. Разумеется, нет бронетехники, нет военных, но все-таки это - оккупация, и она затрагивает местных жителей", - подчеркнула Ле Пен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама