Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Шувалов предложил организовать поездку на Универсиаду-2013 студентам со всей России

11 декабря 2012, 18:14 UTC+3

По его мнению, гостям следует предложить не только посещение соревнований, но и экскурсии по достопримечательностям Казани и Татарстана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Гостями Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани должны стать представители всех регионов России. Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов в ходе заседания оргкомитета Универсиады в Москве.

В заседании, состоявшемся в Доме правительства РФ, также приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, министр спорта РФ Виталий Мутко, генеральный секретарь Олимпийского комитета России /ОКР/ Марат Бариев, мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель дирекции Универсиады Владимир Леонов, представители федеральных и региональных ведомств.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предложил организовать поездку в Казань на Универсиаду студентов со всей России. По его мнению, гостям следует предложить не только посещение соревнований, но и экскурсии по достопримечательностям Казани и Татарстана. "Было бы неплохо показать Казань россиянам, и Универсиада - это замечательный повод, - считает первый вице-премьер. - Пусть на Играх будет представлена вся страна - от Калининграда до Камчатки. Городу Казани есть что показать – историю, культуру и самую современную инфраструктуру".

Игорь Шувалов подчеркнул важность привлечения студенчества не только к самим соревнованиям, но и к эстафете огня Универсиады. В настоящее время факел находится в кругосветном путешествии на барке "Седов". Эстафета по России стартует в Татьянин день, 25 января, когда факел прибудет во Владивосток. Всего в эстафете огня примут участие около 13 тысяч человек.

Как сообщил министр спорта России Виталий Мутко, подготовка к Универсиаде входит в завершающую стадию. Он назвал основные даты Игр. К 15 мая 2013 года все спортивные объекты должны быть переданы в пользование дирекции Универсиады. 29 июня будет открыта деревня Универсиады. 29-30 июня в деревню заедет сборная России. 5 июля начнутся спортивные соревнования, а на 6-е назначено торжественное открытие Игр. 17 июля завершатся последние соревнования, пройдет церемония закрытия, состоится передача флага Универсиады.

Как отметил Виталий Мутко, ведется работа по подготовке безвизового режима для участников и гостей Универсиады. Предполагается, что их списки будут определены заранее, все они получат аккредитацию, которая даст право на въезд в Россию. По словам главы Минспорта РФ, в Универсиаде примут участие около 10 тысяч спортсменов. "Особую активность проявляют команды США, Японии, Китая, Австралии, которые готовы выставить свои основные составы", - сказал Виталий Мутко.

Всего на соревнованиях будет задействовано 32 спортивных объекта и еще 17 - для тренировок. К обслуживанию Игр будут привлечены 2430 судей, в том числе 843 – международных, 1587 - национальных. Как доложил Виталий Мутко, всем общероссийским спортивным федерациям поставлена задача по подготовке команд и активному участию в подготовке соревнований и судейского корпуса. Все сборные уже знают сейчас свои спортивные объекты. "Перед нами стоят две задачи - хорошо провести Универсиаду и добиться высокого спортивного результата сборной России", - подчеркнул Мутко. Гознак по специальным дизайнерским эскизам уже выпустил первые опытные образцы /макеты/ медалей, и сегодня Виталий Мутко продемонстрировал их Игорю Шувалову.

В завершение Шувалов сообщил, что 15 декабря посетит Казань с рабочей поездкой, где проведет заседание оргкомитета Студенческих игр и осмотрит объекты Универсиады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама