Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярославская область заключила соглашение с Олимпийским университетом

11 декабря 2012, 18:15 UTC+3
Многим ярославским спортивным клубам не хватает менеджеров, способных осуществлять деятельность на высоком профессиональном уровне
Материал из 1 страницы
Фото компании ООО «Городской портал»

Фото компании ООО «Городской портал»

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 декабря /ИТАР-ТАСС/. В Ярославле было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ярославской области и Российским Международным Олимпийским Университетом (РМОУ), строительство которого завершается в Сочи. Свои подписи под документом поставили губернатор области Сергей Ястребов и генеральный директор РМОУ Лев Белоусов.

«Я уверен, что у Олимпийского университета - большое будущее. Многим ярославским спортивным клубам не хватает менеджеров, способных осуществлять деятельность на высоком профессиональном уровне. Мы обязательно воспользуемся возможностью отправлять своих спортсменов и спортивных функционеров на обучение в Сочи для подготовки нового поколения спортивных менеджеров», - отметил глава региона Сергей Ястребов.

По словам Льва Белоусова, комплексное обучение спортивных менеджеров начнётся в 2013 году - по специальным программам MSA (MasterofSportAdministration). В дальнейшем университет планирует открытие магистратуры и аспирантуры. Университет рассчитан на единовременное обучение до 500 студентов и ежегодный выпуск – до 2000 человек по всем формам обучения. Приглашены лучшие российские и зарубежные преподаватели в области спорта, с 12 из них заключены контракты на ближайшие 2-3 года.

РМОУ будет готовить высококвалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения. Лев Белоусов уверен, что Россия в настоящее время нуждается в 20-40 тыс. специалистов, которые будут использовать инновационные технологии в решении поставленных государством задач. «Олимпийский университет - это пример государственно-частного партнёрства, когда государство и частный бизнес решают одни и те же задачи – развитие как массового спорта, так и спорта высоких достижений. Выпускники РМОУ, опираясь на полученные знания, будут востребованы в структурах российского и мирового олимпийского и паралимпийского движений, государственных и муниципальных органах управления, спортивных федерациях и клубах», - подчеркнул Лев Белоусов.

Попасть на обучение в РМОУ можно через спортивную организацию, или получив специальный грант. Фонд Владимира Потанина уже объявил конкурс на получение 20 грантов на обучение в университете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама