Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Образцова назвала Галину Вишневскую "брендом СССР"

11 декабря 2012, 19:00 UTC+3

Народная артистка СССР Галина Вишневская скончалась сегодня в Москве на 87-м году жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Елена Образцова назвала Галину Вишневскую "брендом СССР". Она считает покойную выдающейся певицей и сильной женщиной. Об этом она рассказала в интервью "Русской службе новостей".

"Она много сделала для Большого театра, была брендом СССР. Мы утратили ее совершенно неожиданно, хотя знали, что она очень болела в последнее время. Очень тяжелая утрата", — сказал Образцова.

Уход из жизни Галины Вишневской - невосполнимая потеря для нашей страны. Такое мнение высказал министр культуры РФ Владимир Мединский, выражая соболезнование семье и ученикам выдающейся певицы.

"Ушла из жизни великая певица, человек выдающихся душевных качеств. Галина Вишневская - уникальное явление мировой культуры, её смерть - горе не только для семьи и учеников, но и для миллионов поклонников", - сказал министр.

"Галина Павловна навсегда останется в нашей памяти эталоном исполнительского мастерства, гениальной артисткой с феноменальным вокальным дарованием и неиссякаемой творческой энергией. Навсегда останутся её записи и спектакли, созданный ею Центр оперного пения и Благотворительный фонд Мстислава Ростроповича, которому она посвятила последние годы своей жизни. Её уход - невосполнимая потеря для нашей страны. Скорблю вместе с вами", - сказал глава ведомства.

Народная артистка СССР Галина Вишневская скончалась сегодня в Москве на 87-м году жизни. Прощание с певицей состоится 13 декабря в Центре оперного пения, созданного Галиной Павловной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама