Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимирская область четвертый раз подряд получила наивысшую оценку в национальном рейтинге госзакупок "Гарантированная прозрачность"

11 декабря 2012, 20:34 UTC+3
Данный проект действует с 2006 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Владимирская область четвертый раз подряд получила наивысшую оценку в национальном рейтинге прозрачности госзакупок "Гарантированная прозрачность". Область вошла в число лидеров рейтинга наряду с Москвой, Башкортостаном, Алтайским и Хабаровским краями, Тюменской, Брянской и Самарской областями. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областной администрации.

В этом году в рамках негосударственного независимого общественного проекта гражданского контроля над проведением госзакупок вновь был составлен рейтинг государственных закупщиков федерального и регионального уровней за 2012 год. Данный проект действует с 2006 года. Госзакупки - это все, что приобретается за бюджетные деньги - от компьютеров и лекарств, до работ по ремонту и строительству дорог. Так, независимыми экспертами оценивалась эффективность деятельности органов исполнительной власти 83 субъектов РФ, 78 крупнейших государственных закупщиков федерального уровня, 50 крупнейших муниципальных образований.

Например, в мае этого года в рамках рейтинга прозрачности госзакупок Владимирская область получила наивысшую оценку и вошла в тройку лучших - после Москвы и Алтайского края.

"За достижениями нашего региона в сфере прозрачности госзакупок, - сказал корр. ИТАР-ТАСС губернатор области Николай Виноградов, - стоит кропотливая и напряженная работа. У нас уже сформирована централизованная система размещения областного заказа, позволяющая решать задачи максимальной экономии бюджетных средств, повышения прозрачности отношений между госструктурами и бизнесом. А главное - создание таких оптимальных механизмов формирования и размещения государственного и муниципального заказа способствует эффективному развитию нашей области".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама