Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мэрии Москвы считают, что Координационный совет оппозиции искал повод для отказа в согласовании шествия 15 декабря

11 декабря 2012, 21:23 UTC+3

Глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров посоветовал людям спрашивать с организаторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В мэрии Москвы считают, что Координационный совет оппозиции искал повод для отказа в согласовании шествия 15 декабря. Об этом ИТАР- ТАСС заявил глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Предложенные нами маршруты соответствовали их просьбам и целям мероприятия, все маршруты предполагали проведение мероприятия в центре города. Хотелось бы пожалеть людей, которые намеревались в нем принять участие, но пусть они спрашивают с организаторов", - сказал Майоров.

"Утром 12 декабря прокуратура уведомит организаторов о том, что любая попытка повлиять на то, чтобы люди пришли на место несогласованного мероприятия будет расцениваться как призыв к несанкционированной акции, со всеми вытекающими последствиями", - предупредил Майоров. "Пострадают, как всегда, невинные люди, они будут в Новый год ходить в правоохранительные органы объясняться, а кто-то будет в это время на курортах отдыхать", - заметил представитель мэрии.

Ранее Координационный совет оппозиции отказался от предложенных мэрией Москвы маршрутов шествия 15 декабря. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член КСО Владимир Тор. "Согласованного мероприятия не будет, договоренности с мэрией достичь не удалось. 15 декабря увидимся на Лубянской площади, куда каждый придет самостоятельно", - заявил он.

"Мы сообщили руководителю департамента региональной безопасности Москвы господину Майорову, что три предложенных им варианта шествия мы отвергаем. Таким образом, наше законное уведомление о проведении шествия отвергнуто мэрией, согласования нет, и дальше каждый решает сам. Я лично 15 декабря в 15:00 мск намерен быть у Соловецкого камня на Лубянке", - заявил, в свою очередь, член КСО Сергей Пархоменко.

"Очевидно, что мэрия использует двойные стандарты в отношении провластных движений и оппозиционных. Оппозицию на центральную площадь не пускают", - заявил член КСО, экс- депутат Госдумы Геннадий Гудков. "Во время переговоров в мэрии нам сказали: "Вас 0,2 проц. Какое право вы имеете создавать неудобства всем остальным, мол, это вызывает недовольство населения". "Как организаторы мы снимаем с себя ответственность за то, что произойдет 15 декабря, сам я приду возложить цветы к Соловецкому камню - мой дед был уничтожен в 1938 году", - отметил Гудков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама