Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КНДР уже больше месяца держат под арестом американского гражданина

12 декабря 2012, 4:41 UTC+3
Вашингтон настаивает на освобождении задержанного
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Власти КНДР больше месяца держат под арестом американского гражданина. Это признали во вторник должностные лица правительства США, комментируя соответствующую публикацию в печати Республики Корея /РК/.

Насколько известно Вашингтону, находящийся под стражей в КНДР американец Кеннет Бэй, содержится в нормальных условиях. Посольство Швеции в Пхеньяне, представляющее интересы США, пытается добиться доступа к нему своих консульских работников и одновременно настаивает на освобождении задержанного. Представители американского правительства не уточнили, по каким причинам был задержан Бэй.

Он, согласно данным прессы РК, занимался организацией туристических поездок в КНДР. Вместе с пятью туристами он въехал в порт Раджин. Предполагалось, что в Северной Корее группа проведет пять дней.

Выступая во вторник на регулярном брифинге для журналистов, глава пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд заявила: "Нам, безусловно, известно о сообщениях по поводу того, что в Северной Корее задержан американский гражданин". "У нас, разумеется, нет более высокого приоритета, чем безопасность наших граждан. Собственного представительства в Пхеньяне у нас, как вы знаете, нет. Интересы США по вопросам, касающимся американских граждан в Северной Корее, представляет посольство Швеции. Дальнейших комментариев у меня нет в связи с соображениями о праве на неприкосновенность личной жизни", - отметила Нуланд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама