Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе Шантарских островов найдены 3 спасательных жилета и фрагменты плота, принадлежащих затонувшему сухогрузу "Амурская"

12 декабря 2012, 4:40 UTC+3

Информация поступила от родственников членов экипажа, проводивших самостоятельный поиск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия - 24

Стоп-кадр Россия - 24

ВЛАДИВОСТОК, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В районе Шантарских островов найдены 3 жилета и фрагменты плота, принадлежащих затонувшему сухогрузу "Амурская". Эти спасательные средства обнаружены родственниками членов экипажа судна, проводившими самостоятельный поиск в районе крушения судна, затонувшего 28 октября.

Как сообщила сегодня официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России Наталья Салкина, "в настоящее время к следователям от родственников членов экипажа судна, проводивших самостоятельные поисковые мероприятия в районе крушения сухогруза, поступила информация об обнаружении в районе Шантарских островов трех жилетов и фрагментов плота. По предварительным данным, спасательные средства имеют надписи, позволяющие определить их принадлежность к сухогрузу "Амурская".

28 октября теплоход "Амурская" вышел в море из портпункта Киран Туруго-Чумиканского района Хабаровского края. Судно дедвейтом 611 тонн должно было доставить в порт Охотск груз золотоносной руды - 700-750 тонн. Но в тот же день сухогруз в районе Шантарских островов попал в сильный шторм. Специалисты полагают, что на судне произошло смещение груза, оно очень быстро затонуло, экипаж ничего не успел передать. Сигнал тревоги тонущего транспорта был принят спасателями с аварийного радиобуя, который срабатывает, когда попадает в воду.

Поиски экипажа "Амурская" продолжались почти месяц. Водолазы МЧС обнаружили в рулевой рубке затонувшего на глубине 25 метров судна тело одного моряка. Оно было поднято на поверхность и вертолетом доставлено в Николаевск- на-Амуре для идентификации, при погибшем не было никаких документов.

По факту гибели теплохода возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости