Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР вывела на орбиту искусственный спутник

12 декабря 2012, 5:07 UTC+3

Запуск был произведен сегодня с космодрома Сохэ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Космодром Сохэ. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Космодром Сохэ. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. В КНДР сегодня произведен запуск тяжелой трехступенчатой ракеты-носителя "Ынха-3" с искусственным спутником Земли "Кванмёнсон-3" с космодрома Сохэ в уезде Чхольсан на северо- западе страны. Об этом сообщило правительство Японии.

С территории КНДР сегодня примерно в 09:49 /04:49 мск/ была запущена тяжелая ракета в южном направлении. Первый фрагмент ракеты упал в Желтом море в 200 км к западу от Южной Кореи, второй - в Восточно-Китайском море к юго- западу от Южной Кореи. Третий фрагмент упал в Тихий океан в 200 км к востоку от Филиппин в 10:05 по местному времени / 05:05 мск/. Все фрагменты ракеты упали в районах, координаты которых ранее были переданы Пхеньяном международным организациям. Предполагалось, что в Желтое море будет сброшена первая ступень, а к востоку от Филиппин - вторая ступень ракеты-носителя. У южнокорейского острова Чэджудо - обтекатель спутника.

Совет безопасности ООН может быть созван уже сегодня в связи с запуском. Об этом сообщило японское информационное агентство Киодо со ссылкой на источник в правительстве страны.

Совбез ООН ранее двумя резолюциями запретил КНДР любые разработки, связанные с технологиями баллистических ракет. Правительство Японии сегодня уже собрало экстренное заседание национального совета безопасности.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура уже выразил "глубочайшее сожаление" в связи запуском ракеты, назвав его "недопустимым", и подчеркнул, что "Япония заявляет серьезный протест" в этой связи. Глава японского внешнеполитического ведомства Коитиро Гэмба уже направил КНДР протест "по особым дипломатическим каналам".

Комментатор японского общественного телевидения Эн-эйч- кей высказал сегодня мнение, что разделение запущенной северокорейской ракеты, судя по всему, прошло нормально. Какой-либо ущерб не зафиксирован.


Искусственный спутник Земли успешно выведен на орбиту. Об этом сообщило агентство Ренхап.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама