Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2015 году в Приморье будет полностью газифицировано 10 муниципальных районов

12 декабря 2012, 9:24 UTC+3
По словам губернатора края, газификация муниципальных районов - один из трех крупных проектов, реализуемых сегодня в Приморье
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. К 2015 году в Приморье будет полностью газифицировано 10 муниципальных районов. На сегодня 30 из 34 муниципалитетов региона включены в программу газификации, сообщили сегодня ТАСС в пресс-центре администрации Приморского края.

По словам губернатора края Владимира Миклушевского, газификация муниципальных районов - один из трех крупных проектов, которые реализуются сегодня в Приморье в газовой отрасли. Всего до 2025 года планируется газифицировать 502 населенных пункта Приморского края. Для этого построят 21 газораспределительную станцию. Общая протяженность межпоселковых газопроводов составит почти 3,5 тыс км.

Первый проект - это строительство завода по производству сжиженного природного газа в Хасанском районе. Площадка уже выбрана, и ОАО "Газпром" приступил к проектированию завода. Строительство предприятия будет проходить в три этапа. Первая очередь будет завершена в 2018 году, а окончание строительства намечено на 2025 год. Предполагается, что мощность предприятия составит 10 млн тонн СПГ в год. Еще один проект - перевод энергетики Приморского края, котельных и ТЭЦ на газ. В этом году был завершен второй этап газификации главной электростанции юга Приморья - Владивостокской ТЭЦ-2. Работу на газе начали еще два котла станции и введен в строй четвертый резервуар для хранения аварийного запаса топлива.

Сегодня на газе работают уже 8 из 14 котлоагрегатов станции. Это позволит уже летом будущего года работать исключительно на "голубом" топливе. Также ожидается, что объемы вредных выбросов в атмосферу сократятся до уровня 55-60 проц от показателей 2010 года.

"Это очень важный для нас проект, поскольку топливный баланс края невыгодный. Он смещен в сторону мазута, который достаточно дорог. Поэтому и тепло в крае стоит дорого", - отметил губернатор.

Первые кубометры газа были поданы в Приморье по газопроводу "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" в начале сентября прошлого года. По программе, первыми на газ переводятся объекты "большой энергетики" и котельные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама