Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За 11 месяцев 2012 года магаданские горняки добыли более 20 тонн золота

12 декабря 2012, 10:21 UTC+3

Магаданский губернатор считает, что по итогам 2012 года регион может войти в тройку лидеров рейтинга золотодобывающих субъектов РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. По итогам 2012 года Колыма должна войти в тройку лидеров рейтинга золотодобывающих регионов. По данным на 1 декабря, колымские недропользователи добыли более 20 тонн золота. Из них более 13 тонн получили на россыпных месторождениях, более 7 тонн – на рудных. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года прирост составил более 2,8 тонн.

Самые высокие показатели по добыче золота у старателей Ягоднинского района. За месяц до конца года в их копилке 5 тыс 692,3 кг драгоценного металла. На втором месте - недропользователи Сусуманского района /4 тыс 808,5 кг золота/. Третьи - горняки Северо-Эвенского района. Они добыли 3854,7 кг золота с января по декабрь 2012 года. Прирост по сравнению с прошлым годом составил более одной тонны золота. Это связано с активным освоением рудных месторождений Биркачан, Сопка Кварцевая и Зона Цокольная.

По данным департамента природных ресурсов администрации Магаданской области, на территории возросла и добыча серебра. По данным на 1 декабря 2012 года старатели добыли более 773 тонн серебра, улучшив прошлогодние показатели более чем на 80 тонн.

Губернатора Магаданской области Николай Дудов считает, что по итогам 2012 года регион может войти в тройку лидеров рейтинга золотодобывающих субъектов РФ /в 2011 году Колыма занимала шестое место/. Оптимистичные прогнозы связаны с освоением месторождений Яно-Колымской золотоносной провинции. Прогнозные ресурсы той части, которая относится к Магаданской области, оценивают в 5 тыс тонн золота.

"В последние годы добыча золота уверенно растет, в 2016 году в регионе будут добывать в несколько раз больше драгоценного металла, чем сейчас. Огромная часть этих ресурсов будет добыта на нескольких объектах: "Наталкинское", "Павлик", "Родионовское", "Дегдекан", - отмечает губернатор Колымы. - Мы рассчитываем на существенное положительное изменение социально- экономического климата в регионе. Увеличатся объемы отчислений в бюджет территории. Значит, мы сможем реализовать новые социальные программы, улучшить в целом качество жизни колымчан", - констатировал губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама