Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области господдержка села оставила на плаву многие предприятия АПК и позволила им избежать банкротства

12 декабря 2012, 10:35 UTC+3
За 2009-2012 годы агропромышленный комплекс области получил 5,6 млрд рублей из федерального и областного бюджетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. В Тульской области господдержка села оставила на плаву многие предприятия АПК и позволила им избежать банкротства. За 2009-2012 годы агропромышленный комплекс области получил 5,6 млрд рублей господдержки из федерального и областного бюджетов, сообщил сегодня директор областного департамента государственной политики и сельского развития Дмитрий Миляев.

Из этой суммы более 3 млрд рублей были направлены на обеспечение финансовой устойчивости предприятий, 1,2 млрд рублей - на развитие растениеводства, более 1 млрд рублей - в животноводство. "За счет мер государственной поддержки удалось избежать массового банкротства предприятий", - отметил он.

Это не единственный, хотя и важный результат проводимой в регионе работы. Аграрии области вернули в севооборот около 100 тыс гектаров земель сельскохозяйственного назначения, увеличили удельный вес площади посевов элитными семенами, значительно обновили машинно-тракторный парк, увеличили объемы производства молока в сельхозорганизациях и крестьянских фермерских хозяйствах. Об этом говорилось во вторник на заседании областного правительства, обсудившем ход реализации долгосрочной региональной программы по развитию АПК на 2009-2016 годы.

В декабре правительством Тульской области и Минсельхозом РФ подписано соглашение, согласовывающее новые целевые индикаторы, отметил Миляев. Во главу угла, как и прежде, ставятся обеспечение финансовой устойчивости сельхозпроизводителей, поддержка отраслей растениеводства и животноводства. Однако возникают и новые направления - так называемая погектарная поддержка, направленная на повышение доходности предприятий и предусматривающая выплату субсидий на один гектар посевной площади. Кроме того, более весомой станет поддержка производителям молока. Она будет осуществляться не только за счет средств регионального, но и федерального бюджета. Намечены также мероприятия по поддержке обновления машинно-тракторного парка хозяйств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама