Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для борьбы с офшорами необходимо совершенствовать законодательную базу, считает Бастрыкин

12 декабря 2012, 14:08 UTC+3

"Мы должны совершенствовать наше внутреннее уголовное законодательство, и финансовое, и гражданское, и административное", - уверен Бастрыкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Для борьбы с офшорами необходимо совершенствовать законодательную базу. Такое мнение высказал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, комментируя Послание президента Федеральному собранию, в котором Путин призвал активизировать борьбу с офшорами и с утечкой капиталов.

"Большая часть средств уходит за границу, и сегодня, к сожалению, отсутствует и национальный механизм, и международно-правовые механизмы, а уходят очень большие капиталы, которые лишают нашу экономику перспектив развития", - отметил он.

"Поэтому мы должны совершенствовать наше внутреннее уголовное законодательство, и финансовое, и гражданское, и административное", - уверен Бастрыкин. "А Следственный комитет должен совершенствовать это направление работы", - заключил он.

В своем Послании президент указал на острую необходимость "деофшоризации экономики". Государство в своей экономической деятельности должно показать пример использования отечественной юрисдикции, подчеркнул Путин и поставил перед правительством задачу по созданию комплекса мер, обеспечивающих прозрачность тех офшоров, где работают российские капиталы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости