Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для борьбы с офшорами необходимо совершенствовать законодательную базу, считает Бастрыкин

12 декабря 2012, 14:08 UTC+3
"Мы должны совершенствовать наше внутреннее уголовное законодательство, и финансовое, и гражданское, и административное", - уверен Бастрыкин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Для борьбы с офшорами необходимо совершенствовать законодательную базу. Такое мнение высказал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, комментируя Послание президента Федеральному собранию, в котором Путин призвал активизировать борьбу с офшорами и с утечкой капиталов.

"Большая часть средств уходит за границу, и сегодня, к сожалению, отсутствует и национальный механизм, и международно-правовые механизмы, а уходят очень большие капиталы, которые лишают нашу экономику перспектив развития", - отметил он.

"Поэтому мы должны совершенствовать наше внутреннее уголовное законодательство, и финансовое, и гражданское, и административное", - уверен Бастрыкин. "А Следственный комитет должен совершенствовать это направление работы", - заключил он.

В своем Послании президент указал на острую необходимость "деофшоризации экономики". Государство в своей экономической деятельности должно показать пример использования отечественной юрисдикции, подчеркнул Путин и поставил перед правительством задачу по созданию комплекса мер, обеспечивающих прозрачность тех офшоров, где работают российские капиталы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама