Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поручения по развитию Севморпути, портов, региональной авиации крайне важны для Камчатки, заявил губернатор края

12 декабря 2012, 16:25 UTC+3

Владимир Илюхин признает, что Камчатка испытывают колоссальные проблемы, связанные с транспортной доступностью территорий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Поручения, касающиеся развития Северного морского пути, портов, региональной авиации, прозвучавшие сегодня в Послании президента, крайне важны для Камчатки. Такое мнение высказал губернатор края Владимир Илюхин.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого правительства, Послание президента, считает глава региона, "еще раз дало понять: Дальний Восток - приоритет развития страны".

"Мы много лет говорили о необходимости особого подхода к развитию нашей территории и сегодня Президент еще раз поддержал нас. Для дальневосточников очень важно сейчас почувствовать такую поддержку", - отметил камчатский губернатор.

Он обратил внимание на то, что Дальний Восток, и в особенности Камчатка, "испытывают колоссальные проблемы, связанные с транспортной доступностью территорий". С одной стороны, по его словам, "мы стратегически важный для России регион, форпост страны на Тихом океане - именно в крае расположен оборонный щит страны - база атомных подводных лодок, через Камчатку проходит Северный морской путь", с другой - "развитие транспортного сообщения с полуостровом сегодня требует колоссальных средств".

Губернатор Камчатки обратил особое внимание и на социальную направленность Послания главы государства. "Рост зарплат бюджетников, развитие школьного образования, смена подхода к повышению качества медицинских услуг, создание новых рабочих мест, - все это очень важно для людей", - сказал он, отметив также важность поддержки многодетных семей.

Камчатский губернатор также выделил очень актуальную для региона тему перекоса на рынке труда. "Наш регион сегодня испытывает существенный "перекос" на этом рынке, - констатировал Владимир Илюхин. - Засилье юристов и экономистов не поможет нам решать глобальные задачи в энергетике, строительстве, промышленности. Нам нужны люди рабочих специальностей, инженеры. Мы пытаемся решать эту проблему на уровне региона, но пока не слишком успешно. Уверен, с разработкой кадровой программы, о которой сказал Президент, ситуация должна измениться", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама