Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл: главное в программе президента – приоритет человеческой личности

12 декабря 2012, 17:08 UTC+3

"Это стратегический взгляд в будущее", - считает патриарх

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТАВРОПОЛЬ, 12 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Патриарх Кирилл считает главным в послании президента – приоритет человеческой личности. "Это послание отличается от предыдущих. Обычно президенты уделяют внимание экономике, внутренней и внешней политике. В нынешнем послании акцент был сделан на самое главное – на человека, на человеческую личность, на формирование духовного, культурного, нравственного облика россиянина, на воспитание наших людей в духе патриотизма, в верности Отчизне", - сказал патриарх Кирилл, отвечая на вопрос ИТАР- ТАСС в аэропорту Ставрополя.

"На мой взгляд – это стратегический взгляд в будущее. Можно построить замечательную инфраструктуру, которая, как известно, у нас далека о совершенства, можно развить экономические отношения, построить фабрики и заводы, создать новые механизмы. Но если не будет решен самый главный вопрос – сохранит ли наш человек все те ценности – духовные, нравственные, культурные, которые ему достались из прошлого, то для кого будет создаваться это будущее", - отметил патриарх.

По его мнению, "речь идет, конечно, о сохранении нашей национальной и многонациональной российской идентичности".

"Я хотел бы поблагодарить президента за то, что впервые на таком высоком уровне были обозначены эти наиважнейшие стратегические приоритеты развития нашего государства", - сказал патриарх Кирилл.

В трехдневной программе пребывания патриарха Кирилла на Ставрополье – освящение восстановленных храмов в Ставрополе и в Пятигорске, встречи с муфтиями и с главами регионов Северо-Кавказского федерального округа. Сегодня патриарх примет участие в Ставропольском форуме Всемирного русского народного собора /ВРНС/. Его участники обсуждают пути укрепления вековых братских отношений между народами Юга России, которые подвергаются испытаниям в последнее время. В завершение визита, 14 декабря Предстоятель Русской церкви проведет отдельную встречу с главами Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии и Чеченской республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама