Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС уже начала работу по созданию механизмов упрощенного получения гражданства РФ для соотечественников из-за рубежа

12 декабря 2012, 17:24 UTC+3
Путин заявил сегодня, что "не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по загранпаспортам"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная миграционная служба начала работу по созданию механизма ускоренного получения гражданства для граждан, готовых постоянно проживать в России. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

Выступая сегодня с ежегодным Посланием президента Федеральному Собранию, Владимир Путин поручил "проработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства соотечественникам - носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился и в Российской империи, и в СССР, кто хочет переехать на постоянное место жительства в Россию, отказавшись о нынешнего гражданства".

"Безусловно, для граждан готовых постоянно проживать в Российской Федерации, связывающих себя с нашей страной и отказавшихся от предыдущего гражданства, будет создан механизм ускоренного получения гражданства. Эту работу мы начали в рамках реализации Концепции миграционной политики, утвержденной президентом России", - сказал глава ФМС.

В своем Послании Федеральному собранию президент РФ также заявил сегодня, что "не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по загранпаспортам, а не внутренним паспортам других стран". "Прошу соответствующие ведомства проработать этот вопрос со своими коллегами в странах Содружества", - сказал президент.

По словам Ромодановского, запрет для иностранцев въезжать в РФ по внутренним национальным паспортам пойдет на пользу.

"Сегодня мы не проставляем отметку о въезде и выезде в так называемые внутренние национальные паспорта, так как законодательно это не предусмотрено. Автоматизация пунктов пропуска и наличие заграничного паспорта – конкретные меры по контролю за взъездом и выездом иностранных граждан. Это существенно оптимизирует и повысит контроль. Естественно, для этого потребуется вносить изменения в действующие соглашения между странами", - сказал директор ФМС.

В руководстве Федеральной миграционной службы рассчитывают, что Госдума до конца года примет законы, которые усиливают ответственность, в том числе за организацию незаконной миграции.

"Некоторые законы, устанавливающие дополнительные требования к иностранным гражданам, уже приняты. Кроме того, ряд законопроектов внесен в Госдуму, в том числе об усилении уголовной ответственности за организацию незаконной миграции и административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Мы надеемся, что до конца года они будут приняты", - подчеркнул глава ФМС.

"Помимо этого, еще ряд законопроектов, подготовленных совместно с депутатами Госдумы и администрацией президента, уже находится в высокой степени готовности, и скоро будет внесен в правительство. Наша информационная система показывает миграционную картину страны. Мы знаем те пробелы, по которым и вносятся изменения в миграционное законодательство", - отметил Ромодановский.

Согласно информационной системе ФМС России, за 2011-2012 годы иностранными гражданами было предъявлено около полумиллиона выездных миграционных карт отличных от тех, с которыми они въезжали в Россию. С большой вероятностью можно сказать, считают в ФМС, что это подделки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама