Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Требование о въезде в РФ по загранпаспортам будет введено "корректно и взвешенно", не ограничивая законную миграцию, уверены в СФ

12 декабря 2012, 17:38 UTC+3
Не позднее, чем в 2015 году, въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по загранпаспортам, а не внутренним паспортам других стран
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Введение запрета на въезд в Россию по внутренним национальным паспортам для граждан стран СНГ будет реализовано в корректной и взвешенной форме, не направленной на ограничение законной миграции. Уверенность в этом высказал ИТАР-ТАСС глава профильного комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Андрей Клишас, комментируя Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

По словам сенатора, полностью поддержавшего предложение главы государства о пересечении границ РФ иностранцами только по загранпаспортам, решение данного вопроса, вероятно, потребует изменения законодательства. "Необходима тщательная проработка, плотная работа с миграционной службой, с МИД /по этому вопросу/. Я думаю, что мы выработаем очень корректное и взвешенное /законодательное/ решение, чтобы данную задачу выполнить", - сказал Клишас.

Он подчеркнул, что смысл этого шага "не в том, чтобы ограничить миграцию, а в том, чтобы эти потоки могли контролироваться".

В свою очередь, первый вице-спикер верхней палаты парламента Александр Торшин отметил, что "это давно назревшая проблема". "Мы шли навстречу /в вопросе пересечения границы по внутренним паспортам/ нашим партнерам /по Содружеству/ исключительно из-за того, что партнеры говорили - у нас нет денег", - отметил Торшин. "Сегодня Владимир Владимирович четко сказал - "дайте им денег", - подчеркнул парламентарий.

Выступая сегодня с ежегодным Посланием Федеральному Собранию, Владимир Путин заявил, что "не позднее, чем в 2015 году, въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по загранпаспортам, а не внутренним паспортам других стран". "Прошу соответствующие ведомства проработать этот вопрос со своими коллегами в странах Содружества", - сказал президент.

При этом в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства будет сохранен режим максимально упрощенных правил пересечения границы и нахождения на территории страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама