Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство объектов "Южного потока" начнется в Болгарии в 2013 году

12 декабря 2012, 19:25 UTC+3

"Газпром экспорт" и "Булгаргаз" подписали долгосрочный контракт на поставку российского природного газа в Болгарию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Начало строительства объектов "Южного потока" для приема газа и его дальнейшей транспортировки по территории Европы начнется в Болгарии в 2013 году. Об этом говорится в сообщении "Газпрома" по итогам встречи главы компании Алексея Миллера и исполнительного директора "Булгаргаза" Димитра Гогова.

Стороны также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в энергетической области, а также перспективы расширения взаимодействия в других сферах.

Поставки российского природного газа в Болгарию в 2012 году составят около 2,5 млрд куб метров. 15 ноября текущего года "Газпром экспорт" и "Булгаргаз" подписали долгосрочный контракт на поставку российского природного газа в Болгарию. Документ предусматривает поставки до 2,9 млрд куб метров газа ежегодно до 2022 года включительно по традиционному газотранспортному коридору, а с момента ввода газопровода "Южный поток" - по новому маршруту.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 7 декабря 2012 года на площадке компрессорной станции "Русская" в районе Анапы состоялись торжественные мероприятия, посвященные началу строительства газопровода "Южный поток". Первые поставки газа по газопроводу запланированы на конец 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама