Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной крушения сухогруза "Амурская" стали нарушения правил безопасности

13 декабря 2012, 6:28 UTC+3

Материалы расследования будут переданы в Следственный комитет Российской Федерации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Сухогруз "Амурская" потерпел крушение в районе Шантарских островов из-за несоблюдения правил безопасности грузоотправителем, капитаном судна и судовладельцем. К такому выводу пришла Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, сообщается на сайте ведомства.

Отмечено, что грузоотправителем - ООО "Охотская горно-геологическая компания" не выполнены обязательные требования по предоставлению перевозчику достоверной информации о грузе. В частности, одна из причин крушения - "разжижение груза /руды/ вследствие повышенного влагосодержания, а также под действием вибрации и качки судна при штормовом волнении моря. Произошло сползание или перетекание навалочного груза к одному из бортов грузового трюма". Возможное поступление воды в отсеки теплохода могло произойти, по мнению экспертов, "из-за повреждения герметичности подводной части корпуса судна при загрузке на необорудованном побережье методом "осушения". При таком методе судно подтягивается к берегу тракторами или бульдозерами, находится на берегу с грузом, а затем снимается с грунта во время прилива.

Кроме того, на палубе теплохода находились контейнеры и бочки, этот груз мог повлиять на уменьшение остойчивости судна.

Комиссия считает, что должностные лица компании судовладельца - ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт" не обеспечили безопасных условий труда экипажу судна. Капитан сухогруза нарушил требования безопасности плавания.

В состав комиссии по расследованию аварии вошли представители Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федерального агентства морского и речного транспорта, Российского морского регистра судоходства и научных организаций.

Материалы расследования будут переданы в Следственный комитет Российской Федерации.

Как сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР, "в ближайшее время следователям будут переданы обнаруженные на одном из Шантарских островов родственниками членов экипажа "Амурской" спасательные жилеты и фрагменты плота. По предварительным данным, надписи на них позволяют определить принадлежность спасательных средств затонувшему судну".

28 октября теплоход "Амурская" вышел в море из портпункта Киран Туруго-Чумиканского района Хабаровского края. Судно дедвейтом 611 тонн должно было доставить в порт Охотск груз золотоносной руды - 700-750 тонн. Но в тот же день сухогруз в районе Шантарских островов попал в сильный шторм и очень быстро затонул. Сигнал тревоги тонущего транспорта был принят спасателями с аварийного радиобуя. Затонувший сухогруз был обнаружен 7 ноября на глубине 25 метров на дне Охотского моря. На борту теплохода был экипаж из 9-и человек. Тело одного моряка водолазы нашли 9 ноября. Судьба остальных восьми членов экипажа до сих пор остается неизвестной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама