Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре патрульных корабля КНР вошли в зону у спорных островов Сенкаку

13 декабря 2012, 6:36 UTC+3
Японские сторожевики по радиосвязи потребовали от китайских кораблей покинуть этот район
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Четыре патрульных корабля КНР вошли сегодня в зону у спорных островов Сенкаку /Дяоюйдао/, которую Токио считает своими территориальными водами. Об этом сообщила береговая охрана Японии.

Японские сторожевики по радиосвязи потребовали от китайских кораблей покинуть этот район, однако они, как сообщается, игнорируют эти призывы.

Последний аналогичный инцидент произошел 11 декабря, когда два китайских патрульных корабля демонстративно вошли в зону у спорных островов. На одном из них зажглось световое табло с требованием к японцам немедленно выйти из территориальных вод КНР. Затем на нем появилась надпись по- китайски и по-английски: "Дяоюйдао - исконные территории Китая".

Острова Сенкаку /Дяоюйдао/ Токио включил в состав своей территории в 1895 году. Япония утверждает, что они были необитаемыми и никому не принадлежали. Пекин со своей стороны заявляет, что эти территории были захвачены Японией по итогам войны с Китаем и сейчас должны быть возвращены.

Конфликт резко обострился после 11 сентября этого года, когда японское правительство выкупило ряд островов Сенкаку у их частных владельцев - граждан Японии. Пекин считает, что целью этого демарша было подкрепить права Токио на эти территории. После 11 сентября китайские корабли уже более 15 раз заходили в зону этих островов, игнорируя японские протесты.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама