Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские военные обнаружили фрагмент первой ступени ракеты КНДР, его будут поднимать со дна Желтого моря

13 декабря 2012, 10:49 UTC+3
КНДР в среду успешно запустила тяжелую ракету-носитель со спутником с космодрома Сохэ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Вооруженные силы Южной Кореи обнаружили фрагмент первой ступени тяжелой ракеты, которая в среду вывела на орбиту искусственный спутник КНДР. Как полагают, это ее топливный бак, сообщил сегодня в Сеуле японским журналистам представитель военного руководства.

По его словам, фрагмент длиной 3 метра и диаметром 1,5 метра находится на дне Желтого моря на глубине 80 метров к западу от побережья Южной Кореи. Его предполагается поднять для изучения, работы начинаются уже сегодня. Как полагают, этот шаг может вызвать жесткое противодействие со стороны Пхеньяна.

КНДР в среду успешно запустила тяжелую ракету-носитель со спутником с космодрома Сохэ на своем северо-западном побережье. Ее первая ступень упала в Желтое море в 200 км от берега Южной Кореи. Вторая - в 300 км к востоку от главного филиппинского острова Лусон. Спутник успешно вышел на орбиту. Его движение, в частности, фиксируют станции Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама