Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 10 млн микросхем в год начнет выпускать в 2013 году завод GS Nanotech в Калининградской области

13 декабря 2012, 11:22 UTC+3
Начальные партии микропроцессоров уже выпущены и проходят тестирование
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Первый в России завод по изготовлению микрочипов на основе нанотехнологий "ДжиЭс-Нанотех" /GS Nanotech/ в начале 2013 года выйдет на проектную мощность и будет выпускать 10 млн микросхем в год. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главный технолог предприятия Алексей Ярцев.

"Начальные партии микропроцессоров уже выпущены и проходят тестирование. Они будут использоваться для цифровизации телевидения Российской Федерации и в сопутствующих отраслях электроники", - отметил он.

Сейчас комплектующие предприятия используются в продукции родственного завода "Цифровые Телевизионные Системы" в Гусеве, который выпускает цифровые приставки и другую высокотехнологичную радиоэлектронную продукцию.

Центр по исследованию и производству микроэлектроники "ДжиЭс-Нанотех" начали строить в 2011 году. Предприятие корпусирует и тестирует микропроцессоры с топологией 45 нанометров, четырехслойные платы, микросхемы памяти, программное обеспечение.

Технологическим партнером предприятия выступает ведущий производитель микросхем памяти португальская компания Nanium. Завод "ДжиЭс-Нанотех" входит в проект "Технополис GS". Объем инвестиций в предприятие составляет 4,2 млрд рублей. Генеральный инвестор - ведущий отечественный разработчик и производитель приемного оборудования для телевидения корпорация "Дженерал Сателайт".

Корпорация "Дженерал Сателайт" открыла первый завод Технополиса GS в 2009 году. В данный момент на полной мощности работают завод по производству радиоэлектронной продукции "Цифровые Телевизионные Системы"; завод по производству корпусов и антенн ПРАНКОР, "Первая картонажная фабрика", а также Домостроительный комбинат "Белый ключ" производительностью 250 домов в год.

Комбинат построил "первую очередь коттеджей в Гвардейске - 73 дома, планируется поселок на 257 домов в Советске. Домики пользуются спросом у жителей Сибири и Дальнего Востока, перебравшихся на постоянное место жительства в Калининградскую область", подчеркнули на заводе. В Гусеве в 2013 году корпорация построит коттеджный поселок на 4,5 тыс человек, где будут жить специалисты "Технополис GS", а также сможет поселиться любой желающий. Как уточнили в пресс-службе корпорации, "при средней стоимости квадратного метра жилья в Калининграде 35 тыс руб, "ДжиЭс" предлагает квартиры эконом-класса от 30 тыс руб за квадратный метр". Проект "Территория научно- технического развития Технополис GS" работает уже третий год.

Губернатор области Николай Цуканов отметил, что "ежегодно в область переезжают на постоянное место жительства до 17 тыс человек. Важно предложить им удобное проживание, чтобы здесь остались и высокопрофессиональные специалисты, и простые рабочие, в их умах и рабочих руках регион очень нуждается".

Местные власти обеспечивают территорию застройки всей необходимой инфраструктурой, монтаж коттеджа занимает пять дней. По технологии "Белый ключ" потребитель получает дом со встроенной мебелью, отделкой, навесом для автомобиля и участком в 6 соток. Площадь одно- двух и трехкомнатных квартир составляет 64, 87 и 120 кв м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама