Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульская область вынуждена повысить тарифы на общественный транспорт в 2013-2014 годах

13 декабря 2012, 12:00 UTC+3
Планируется, что цены "подрастут" в два этапа: с 1 июля 2013 года и с 1 июля 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Расходы областного бюджета на покрытие убытков по услугам общественного транспорта благодаря принятым региональным правительством мерам снизятся в 2013 году на 7,5 млн рублей, и на 21,3 млн рублей - в 2014 году. Об этом и.о. областного министра транспорта Ольга Дашкова сообщила сегодня на встрече с руководителями автотранспортных предприятий.

Однако, по словам министра, прогнозируемый разрыв между плановыми бюджетными ассигнованиями на транспортные расходы и убытками остается значительным - около 200 млн рублей в 2013 и 368 млн рублей в 2014 году. В этой ситуации область вынуждена пойти на повышение тарифов для общественного транспорта. Планируется, что они "подрастут" в два этапа: с 1 июля 2013 года и с 1 июля 2014 года.

По распоряжению губернатора Владимира Груздева, до принятия окончательного решения вопросы формирования тарифов будут вынесены на общественное обсуждение.

Глава региона подчеркнул, что руководителям транспортной отрасли необходимо сформировать "четкое понимание всех факторов, характеризующих рынок транспортных услуг в Тульской области - маршрутной сети, заработной платы перевозчиков, распределения маршрутов между предприятиями". В этом плане особое значение обретает программа "Умный город", к реализации которой планируется приступить в 2013 году - она позволит наладить четкий учет пассажиропотока и сделать работу транспортных предприятий более эффективной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама