Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возрождение провинциальной интеллигенции - одна из важнейших задач в Послании президента, считает губернатор Ивановской области

13 декабря 2012, 12:17 UTC+3
По словам Михаила Меня, область будет работать над тем, чтобы статус знающего человека с хорошим образованием только рос
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИВАНОВО, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Возрождение провинциальной интеллигенции - одна из важнейших общенациональных задач, поставленных в Послании президента, считает губернатор Ивановской области Михаил Мень. Глава региона отметил, "что это было самое сильное послание главы государства за последние годы. Прежде всего я это связываю с тем, что акцент был сделан на оценке нравственного состояния общества. Эта проблема поднимается впервые в Послании. Мне кажется, что этот вопрос актуален как никогда", – подчеркнул Михаил Мень.

Касаясь раздела о положении в сфере демографии, губернатор отметил, что увеличение продолжительности жизни в стране в два с половиной года, о чем сказал президент, "только начало позитивных изменений. Те программы, которые реализуются сегодня на федеральном и региональном уровне по поддержке многодетных семей, получат своё развитие и в будущем", – сообщил глава региона.

По словам Михаила Меня, областные инициативы по поддержке таких семей сегодня созвучны федеральным и будут в дальнейшем развиваться.

"Особо отмечу слова президента о возрождение провинциальной интеллигенции. Никогда об этом не говорилось. Мы будем работать над тем, чтобы статус человека знающего, с хорошим образованием, креативным мышлением, лидера общественного мнения только рос", – сказал губернатор.

В Послании прозвучало много других интересных и конкретных инициатив и предложений, заметил он. "Так, возрождается смешанная система выборов: по партийным спискам и одномандатным округам. Ивановская область в своё время ушла от смешанной системы, но вскоре мы почувствовали потребность граждан в своём представителе, который привязан к конкретной аудитории. И смешанная система выборов вернулась в наше законодательство", – уточнил Михаил Мень.

"Главный экономический тезис Послания – борьба с офшорной экономикой, - считает он. - Это может стать переломным моментом в борьбе с оттоком капитала".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама