Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гудков обжаловал в Верховном суде лишение его депутатского мандата

13 декабря 2012, 15:04 UTC+3

"Аргументы юристов настолько убойные, что ВС просто не может их не принять во внимание", - отметил Гудков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экс-депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков подал сегодня иск в Верховный суд РФ в связи с лишением его думского мандата. Об этом он сами сообщил сегодня ИТАР-ТАСС.

"Мы соответствующее исковое заявление направили. Отношение к нам в Верховном суде было доброжелательное", - сказал Гудков ИТАР-ТАСС.

"Аргументы юристов о незаконности лишения меня депутатских полномочий настолько убойные, что ВС РФ просто не может их не принять во внимание. Надеюсь, что решение может быть положительное по иску", - заявил он.

Госдума 14 сентября лишила замглавы думской фракции справороссов Геннадия Гудкова мандата в связи с ведением им предпринимательской деятельности, что не совместимо со статусом парламентария. Накануне этого решения депутаты от КПРФ и "Справедливой России", в том числе лидеры фракций Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, обратились в Конституционный суд с запросом по поводу норм закона о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы, на основе которых стало возможно лишение Гудкова мандата. Заседание КС по этому вопросу состоялось 20 ноября, решение Суда будет принято в закрытом режиме и, как ожидается, оглашено до конца года. Сам Гудков неоднократно заявлял, что обратится в Верховный суд с иском по поводу утраты мандата после того, как КС начнет рассматривать запрос его однопартийцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости