Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гудков обжаловал в Верховном суде лишение его депутатского мандата

13 декабря 2012, 15:04 UTC+3
"Аргументы юристов настолько убойные, что ВС просто не может их не принять во внимание", - отметил Гудков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экс-депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков подал сегодня иск в Верховный суд РФ в связи с лишением его думского мандата. Об этом он сами сообщил сегодня ИТАР-ТАСС.

"Мы соответствующее исковое заявление направили. Отношение к нам в Верховном суде было доброжелательное", - сказал Гудков ИТАР-ТАСС.

"Аргументы юристов о незаконности лишения меня депутатских полномочий настолько убойные, что ВС РФ просто не может их не принять во внимание. Надеюсь, что решение может быть положительное по иску", - заявил он.

Госдума 14 сентября лишила замглавы думской фракции справороссов Геннадия Гудкова мандата в связи с ведением им предпринимательской деятельности, что не совместимо со статусом парламентария. Накануне этого решения депутаты от КПРФ и "Справедливой России", в том числе лидеры фракций Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, обратились в Конституционный суд с запросом по поводу норм закона о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы, на основе которых стало возможно лишение Гудкова мандата. Заседание КС по этому вопросу состоялось 20 ноября, решение Суда будет принято в закрытом режиме и, как ожидается, оглашено до конца года. Сам Гудков неоднократно заявлял, что обратится в Верховный суд с иском по поводу утраты мандата после того, как КС начнет рассматривать запрос его однопартийцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама