Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде открылся финал международного фестиваля юных исполнителей, посвященный 70-летию победы под Сталинградом

13 декабря 2012, 16:59 UTC+3
Жюри фестиваля возглавили Александра Пахмутова и Николай Добронравов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградском музыкальном театре сегодня фанфары известили об открытии финала международного фестиваля юных исполнителей современной песни, посвященного 70-летию победы под Сталинградом.

Традиционный фестиваль "Детская творческая неделя на родине Александры Пахмутовой", который проводится с 2005 года, в этот раз приобрел статус международного фестиваля- конкурса. Среди 20 лучших исполнителей, прошедших в финал фестиваля, кроме российских юных талантов, два солиста из дальнего зарубежья. Это нигериец Акинола Акиндамола Даниел и китаянка Чжао Цзинь. А в первом туре конкурса, определившего финалистов, участвовало 106 солистов и 42 вокальных ансамбля из России, Китая, Конго, Нигерии, Чехии.

Настоящим праздником для волгоградцев стало то, что жюри фестиваля возглавили народная артистка СССР, Почетный гражданин города-героя Волгограда Александра Пахмутова и лауреат Государственной премии СССР Николай Добронравов. Публика приветствовала их овациями и криками "браво", букеты знаменитому дуэту в творчестве и в жизни вручили на сцене театра губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и исполняющий обязанности главы Волгограда Владимир Собакарь.

"Сейчас ребята, может быть, еще не в состоянии оценить какую великую школу вокала они здесь получают,- сказала Александра Пахмутова. - С юных лет они привыкают к творческому взаимодействию с настоящими высокопрофессиональными музыкантами. Они поймут это позже и никогда уже не смогут петь иначе".

Николай Добронравов отметил особую ценность фестиваля в патриотическом воспитании молодежи - то, что музыкальный турнир посвящен 70-летию победы в Сталинградской битве. "Я не волгоградец, как Александра Николаевна, я ленинградец. Но мы дети войны, и знаем о ней не понаслышке", - сказал поэт.

Конкурсное прослушивание финалистов международного фестиваля юных исполнителей современной песни завершится сегодня вечером. В пятницу в Детской школе искусств номер 1 Волгограда - она расположена в городском поселке Бекетовке, на малой родине Александры Пахмутовой, состоится творческая встреча знаментого творческого дуэта со всеми участниками детского фестиваля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама