Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сложный путь актрисы Натальи Кустинской

13 декабря 2012, 17:47 UTC+3 Александра Ширяева
В Москве скончалась заслуженная артистка России Наталья Кустинская
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр из фильма "Три плюс два"

Стоп-кадр из фильма "Три плюс два"

Умерла  Наталья Кустинская. Одна из красивейших советских актрис времен «оттепели».

Поколение, рожденное после 90-х, может и не вспомнить ее ролей, кроме, пожалуй, небольшого, но запоминающегося камео в искрометной гайдаевской комедии «Иван Васильевич меняет профессию» (1973 г.) Помните шикарную, но глуповатую блондинку, с которой режиссер Якин так и не уехал в Гагры? Так вот это она, Наташа, «Бардо» советского розлива.

О ней ходило множество слухов.  Например, о ее знаменитых мужьях: первый муж Юрий Чулюкин, режиссер знаменитых «Девчат», потом дипломат Олег Волков и самый легендарный из ее мужчин космонавт, Борис Егоров.

К сожалению, она мало снималась, последний фильм с ее участием вышел в 1989 году. В театре ролей и того меньше. Множество жизненных невзгод свалилось на эту хрупкую женщину. Трагическая смерть сына, проблемы с алкоголем, забвение коллег и зрителей. В последние годы она с удовольствием давала интервью, участвовала в съемках телевизионных шоу, ждала новых предложений по работе, а в 72 года неожиданно для всех вышла замуж.

Молодежь нынче не любит смотреть старое советское кино, оно кажется им наивным и простым, поэтому вдвойне жаль, что запомнят Наталью Николаевну по немногочисленным ролям в легких комедиях, а ведь у нее были и глубокие драматические роли, например в телеэпопее «Вечный зов». 

В память об актрисе пересмотрите лучше ее фильмы, а не постановочные телешоу, которые, я уверена, посыплются как из рога изобилия. Не стоит вытаскивать на свет грязное белье и говорить много пустых слов. Посмотрите «Три плюс два», улыбнитесь и запомните ее молодой, красивой и счастливой!

 

Александра ШиряеваАлександра Ширяева - популярный кино-блогер. Закончила киноведческий факультет ВГИКа. Изучает историю мирового кинематографа. Является коллекционером редких кинокадров. Призывает смотреть чаще старое классическое кино, чтобы не потеряться в современном кинопроцессе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама