Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банку UBS грозят санкции на миллиард долларов по делу о скандале с манипуляциями ставкой LIBOR

13 декабря 2012, 21:21 UTC+3

До настоящего времени единственным банком, оштрафованным в связи с манипуляциями ЛИБОР, остается британский Barclays

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Швейцарскому банку Ю-би-эс /UBS/ грозят санкции на сумму до 1 млрд долларов по делу о скандале с манипуляциями ключевой межбанковской ставкой кредитования ЛИБОР /LIBOR - London Interbank Offered Rates/. Об этом стало известно сегодня в лондонском Сити. Официальные представители Ю-би-эс и финрегулятора Соединенного Королевства комментировать эти сообщения отказались.

"В глобальных масштабах /то есть суммарно по претензиям в отношении банка со стороны регуляторов в США, Великобритании и Швейцарии - прим.корр.ИТАР-ТАСС/ урегулирование обойдется примерно в 1 млрд долларов, - отметили сегодня ряд информированных источников в финансовой отрасли. - Оно ожидается в начале будущей недели - в понедельник или вторник".

До настоящего времени единственным банком, который был оштрафован в связи с манипуляциями ЛИБОР, остается британский "Барклиз" /Barclays/, который выплатил в минувшем июне британским и американским регуляторам 450 млн долларов. Соответственно, сумма, названная источниками в отношении швейцарского банка, более чем в два раза превышает санкции в отношении "Барклиз".

На основе ЛИБОР в мировых масштабах исчисляются процентные ставки по финансовым продуктам на более чем 350 трлн долларов. Вопросы манипуляций с ЛИБОР в настоящее время расследуют десятки органов власти в разных странах. Фигурантами являются примерно 20 кредитных учреждений и междилерских брокеров. На текущей неделе в Великобритании были арестованы трое подозреваемых.

Как стало известно, один из задержанных, Том Хейес, ранее являлся сотрудником Ю-би-эс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама