Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг Великобритании на уровне "ААА", прогноз изменен на "негативный"

13 декабря 2012, 22:07 UTC+3
Великобритания в ближайшие два года может лишиться высшего рейтинга в случае ухудшения ситуации с бюджетным дефицитом и госдолгом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Международное агентство "Стандард энд Пурс" / Standard & Poor's/ подтвердило кредитный рейтинг Великобритании на высшем уровне - "ААА". При этом прогноз по рейтингу изменен со "стабильного" на "негативный", говорится в распространенном сегодня заявлении агентства.

Как отмечают аналитики "Стандард энд Пурс", Великобритания в ближайшие два года может лишиться высшего кредитного рейтинга в случае ухудшения в стране ситуации с бюджетным дефицитом и госдолгом, а также из-за высокой безработицы и низких темпов экономического роста.

"Мы считаем, что понижение рейтинга может произойти, в частности, в результате запоздалого и неравномерного восстановления экономики или снижения политической поддержки курса на консолидацию бюджета", - говорится в заявлении агентства.

Негативный прогноз по рейтингу, добавляет "Стандард энд Пурс", означает, что "шанс понижения рейтинга Великобритании в ближайшие два года составляет 1 к 3, если данные по экономической и бюджетной ситуации окажутся хуже прогнозов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама