Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США при ООН не будет претендовать на пост госсекретаря после отставки Клинтон

14 декабря 2012, 1:16 UTC+3

Против кандидатуры Райс выступила республиканская оппозиция в Конгрессе, заявив, что ее репутации был нанесен "непоправимый ущерб"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Постпред США при ООН Сюзан Райс больше не претендует на пост госсекретаря после ухода в отставку Хиллари Клинтон. Как сообщили в четверг американские СМИ, соответствующее письмо Райс уже направила президенту США Бараку Обаме.

"Я убеждена, что процесс утверждения моей кандидатуры будет очень длительным, деструктивным и затратным для вас и приоритетов США на международной и внутренней арене", - говорится в послании Райс главе Белого дома.

Сюзан Райс, представляющая США в Объединенных Нациях с 2009 года, является давним политическим соратником Обамы и рассматривалась в качестве основного претендента на должность госсекретаря в его новой администрации.

Между тем, против кандидатуры Райс выступила республиканская оппозиция в Конгрессе, заявив, что ее репутации был нанесен "непоправимый ущерб как дома, так и за рубежом" после ее высказываний о нападении на консульство США в Бенгази.

Сам Обама неожиданно для многих дал резкий отпор критикам Сюзан Райс. Он назвал возмутительными попытки подорвать репутацию постоянного представителя США при ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама