Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Республики Корея подняли со дна моря фрагменты северокорейской ракеты "Ынха-3"

14 декабря 2012, 4:53 UTC+3

По мнению министерства обороны РК, это позволит получить представление о состоянии ракетных технологий КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KCNA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/KCNA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 14 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. ВМС Республики Корея /РК/ подняли со дна Желтого моря фрагменты северокорейской ракеты "Ынха-3", что позволит получить представление о состоянии ракетных технологий КНДР. Об этом сообщило сегодня министерство обороны РК.

Менее, чем через два часа после старта, в том месте, где в воздушном пространстве пролегала траектория полета ракеты, южнокорейский эсминец с системой "Иджис" обнаружил цилиндрический объект, который, как полагают, является частью топливного бака первой ступени. К моменту обнаружения фрагмент начал погружаться в воду.

"Для подъема фрагмента первой ступени был использован специальный глубоководный спасательный аппарат ВМС "Deep Submergence Rescue Vehicle". Он был поднят в 00:26 по местному времени /19:26 мск 13 декабря/ и отправлен в расположение командования 2-го флота ВМС в Пхёнтхэке", - сообщил официальный представитель МО РК.

Остатки первой ступени были найдены в районе 160 км к западу от южнокорейского порта Кунсан, а вторая ступень ракеты упала в океан к востоку от Филиппин.

В результате длившихся восемь часов работ со дна моря был поднят объект размерами 7,6 метра в длину и диаметром 2,4 метра. На нем была нанесена надпись "Ынха". Фрагменты ракеты будут доставлены сегодня в порт Пхёнтхэк для изучения военными и специалистами по ракетостроению, сообщило минобороны. "Мы ожидаем, что они станут полезным материалом для анализа северокорейских ракетных технологий", - отметил пресс-секретарь МО РК Ким Мин Сок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама