Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ намерен вступить в процесс по делу о смерти Литвиненко в Лондоне

14 декабря 2012, 9:24 UTC+3
Дело рассматривает коронерский суд, задача которого - установить, носила ли смерть насильственный характер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ России намерен вступить в процесс по делу о смерти Александра Литвиненко, проходящий в Лондоне, сообщили ИТАР- ТАСС в ведомстве.

"13 декабря текущего года состоялось очередное заседание Лондонского коронерского суда под председательством сэра Р. Оуэна по делу о смерти Александра Литвиненко. В ходе слушаний было объявлено о намерении Следственного комитета Российской Федерации вступить в процесс в качестве заинтересованного лица в соответствии с Коронерскими правилами", - отметили в СК.

"Следственный комитет является федеральным государственным органом, осуществляющим в соответствии с законодательством РФ полномочия в сфере уголовного судопроизводства. Именно данным органом в России проводится расследование обстоятельств гибели Александра Литвиненко", - напомнили в ведомстве.

"В ближайшее время солиситорами и барристером Следственного комитета в британский суд будет представлено ходатайство о придании процессуального статуса в целях оказания содействия суду в обеспечении всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела", - сообщили в Следственном комитете.

Бывший сотрудник ФСБ скончался в Лондоне в ноябре 2006 года. Установлено, что причиной смерти стало отравление радиоактивным полонием. Однако точные обстоятельства случившегося до сих не установлены и вызывают споры.

Согласно английскому праву, обстоятельства смерти, которая вызывает подозрения, рассматривает специальный орган - коронерский суд. Задача коронера - установить, носила ли смерть насильственный характер. В случае положительного ответа дело передается в обычный суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама