Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям строителей, погибших на стройке в Таганроге, выплатят по 1,2 млн рублей

14 декабря 2012, 12:10 UTC+3
Пострадавшим будет выплачено по 350 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Семьям строителей, погибших на стройке в Таганроге, выплатят из областного бюджета материальную помощь по одному млн рублей, пострадавшим – по 300 тыс рублей. Такое решение принял сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев, который ночью посетил место аварии.

Также помощь окажет администрация Таганрога, которая выплатит по 200 тыс рублей семьям погибших и по 50 тыс рублей пострадавшим.

В результате обрушения строящегося трехэтажного здания в Таганроге, которое произошло 13 декабря, спасены 13 человек, пятеро погибли. Поисково-спасательные работы на месте ЧП продолжались всю ночь и были завершены утром.

Как сообщили ранее ИТАР-ТАСС в министерстве здравоохранения Ростовской области, состояние семерых строителей врачи оценивают как тяжелой и крайней тяжелой степени тяжести, они находятся в реанимации городской больницы скорой медицинской помощи. Другим шести пострадавшим строителям оказывают помощь в травматологическом отделении больницы.

Следственными органами Следственного комитета РФ по региону по данному факту возбуждено уголовное дело / нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц/.

В настоящее время следствием в качестве подозреваемых задержаны подрядчик и прораб, осуществлявшие строительство здания, изъяты документы на строительство, проводятся допросы.

Губернатор Дона Василий Голубев уволил руководителя Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области Дмитрия Позднева. Решение об этом губернатор принял сегодня по итогам предварительного рассмотрения причин обрушения в Таганроге строившегося трехэтажного здания.

Аналогичные действия предстоит принять мэру города Таганрога по лицам, ответственным за строительство на местном уровне, считает Голубев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама