Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономическая самостоятельность, озвученная в Послании, прослеживается во Владимирской области, считает Киселев

12 декабря 2012, 22:12 UTC+3
Спикер Заксобрания добавил, что у Владимирской области есть все необходимое, чтобы занять достойное место на "инвестиционной карте" России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Тенденция на экономическую самостоятельность регионов, о которой говорил президент РФ Владимир Путин в сегодняшнем Послании, прослеживается и во Владимирской области. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС председатель Законодательного собрания Владимир Киселев.

"Президент страны дал важный сигнал регионам, - сказал он. - Логика межбюджетных отношений будет меняться. Я считаю это справедливым. Тенденция на экономическую самостоятельность прослеживается и на примере нашего региона. Если еще несколько лет назад федеральные дотации составляли примерно 4,5 млрд рублей /уровень дотационности 20 проц/, то на следующий год объем дотаций у нас чуть больше 1,5 млрд рублей - это ниже 8 проц".

У Владимирской области есть все необходимое - выгодная география, квалифицированные кадры, и она должна занять достойное место на "инвестиционной карте" России, о которой сегодня говорил президент. По такому пути пошла, например, Калуга - сначала за бюджетные деньги там создали технопарки, выгодные для инвестора площадки, а потом туда пошел крупный инвестор с крупными деньгами.

"Поэтому я убежден, - отметил Киселев, - и слова президента - лишнее тому подтверждение, нам необходим бюджет развития. Нынешний, увы, таковым не является, он разработан без привлечения дополнительных денег. Но это не значит, что теперь уже ничего не сделать, можно сложить руки и не искать новые пути". "Вместе с тем, сокращение федеральных дотаций и ориентированность на самостоятельность не означает, что отныне мы все должны делать исключительно за счет областной казны, - дополнил он. - Федеральные деньги можно и нужно привлекать, но с умом, не на "проживание", а с прицелом на развитие собственной экономики".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама