Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиску новых форм сотрудничества и новых партнеров посвящена 4-я Франко-российская встреча городов и регионов в Ницце

14 декабря 2012, 17:15 UTC+3
Президент Республики Татарстан считает, что появилась прекрасная возможность пообщаться, изучить опыт французских коллег, у которых есть много интересных проектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЦЦА /Франция/, 14 декабря. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Юлия Кабаева/. Представители России и Франции собрались в Ницце, где сегодня начала работу 4-я франко-российская встреча городов и регионов. Ее открыл мэр Ниццы Кристиан Эстрози, тепло поприветствовав участников и напомнив о более чем 200-летних культурно-исторических и торговых связях между средиземноморской столицей Франции и Россией.

"Цель этой встречи - выработать новые формы сотрудничества, предлагая новые темы и содействуя установлению новых партнерских отношений, а также путем обмена опытом в тех областях, в которых наши страны достигли преимущества", - подчеркнул Эстрози.

В центре внимания 4-го форума - повышение культурно- туристической и инвестиционной привлекательности регионов, городское развитие. В виду предстоящих Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, Евро-2016 во Франции и Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России большой интерес для обеих сторон представляет обмен опытом в сфере организации спортивных мероприятий. Как отметил мэр Ниццы, Олимпиада в Сочи открывает перспективы проведения зимних игр на Лазурном берегу Франции.

В свою очередь президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подчеркнул на открытии встречи, что это "прекрасная возможность пообщаться, изучить опыт французских коллег, у которых есть много интересных наработанных проектов". Глава Татарстана, в частности, выразил заинтересованность в привлечении французских компаний к реализации проекта наукограда "Иннополис", который, по его словам, будет ИТ-центром нашей страны.

"Инновационные структуры должны жить в одном мире, - пояснил он корр. ИТАР-ТАСС. - Современные технологии не ограничивают нас. Где бы мы ни находились – в России, во Франции, в Австралии – мы можем находиться в одном пространстве".

Участники форума на Лазурном берегу Франции смогут посетить наиболее интересные им объекты, такие как "Эко- Долина" и строящийся к Евро-2016 стадион "Альянс-Ривьера". Наглядным свидетельством прочных исторических связей между Россией и Ниццей станет открытие в субботу тематической выставки в музее Массена, расположенном на знаменитой Английской набережной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама