Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мэрии Москвы заявили, что организаторы отменили шествие 15 декабря

14 декабря 2012, 18:31 UTC+3
Организаторы мероприятия прислали уведомление о том, что они снимают свою заявку на его проведение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Шествие, намеченное Координационным советом оппозиции на 15 декабря в центре Москвы, отменили сами организаторы. Об этом сообщил сегодня журналистам глава столичного департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Организаторы мероприятия, которое должно было состоятся 15 декабря, прислали уведомление о том, что они снимают свою заявку на его проведение. Видимо, те аргументы, которые правительство Москвы выдвинуло по поводу не возможности использования данного маршрута для столь масштабной акции, а также усилия правоохранительных органов и прокуратуры возымели свое действие и организаторы приняли такое решение",- сказал Майоров. "Таким образом, я могу сказать, что в вопросе о проведении мероприятия и споров вокруг этого поставлены точки",- сказал Майоров.

Однако, он добавил, что "часть организаторов этого мероприятия или лиц, намеревавшихся посетить его, настаивают на его проведении и хотят, несмотря ни на что, выйти в те места, которые были заявлены организаторами как места окончания или начала данного мероприятия". По его словам, в правоохранительные органы стало поступать много информации о том, что, возможно проведение на площадях городах различных "антиобщественных действий, которые могут привести к определенного рода противоправным действиям" и столкновению с полицией.

В связи с этим городские власти отозвали согласованную заявку на проведение мероприятия из 300 человек на Площади Революции – "это реальная угроза здоровью и жизни граждан, которые могли бы прийти на это мероприятие". "Поэтому, мы приняли такое решение, и завтра митинга по Площади Революции не будет",- заключил Майоров. На Площадь Революции намеревались выйти представители общественно-политической организации "Коммунисты - трудовая Россия - за Советский Союз". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама